Neuigkeiten / Einsätze

1K

Offizielle Facebookseite der Feuerwehr Triptis

1 week 1 day ago

Einsatz 25/2020 Brand 🔥 Die Feuerwehr Triptis wurde heute um 13:48 Uhr von der Leitstelle Saalfeld zu einem Kompostbrand im Stadtgebiet von Triptis alarmiert. Die Lage war, dank des Hausbesitzers und der Polizei, bereits vor dem Eintreffen der Wehr unter Kontrolle. Bleibt gesund! @ Triptis

1 week 1 day ago

Hier die Pressemitteilung vom Landratsamt zu den Corona-Fällen im Seniorenheim Triptis.

2 weeks 1 day ago

Die Lage ist ernst und spitzt sich weiter zu!

Wir appellieren an die Bewohner der VG Triptis: Bitte haltet euch unbedingt an die empfohlenen Maßnahmen, um die Ausbreitung einzudämmen und euch und eure Liebsten zu schützen. Die Freiwillige Feuerwehr Triptis hat in den letzten Tagen Notfallpläne erstellt und wird diese entsprechend umsetzen.
Denn auch in solch schwierigen Zeiten werden wir für euch da sein.

Handlungsempfehlungen findet ihr hier:

Zusätzlich empfehlen wir jeden Bürger die Warn-App "NINA" des Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe zur Covid-19 Pandemie:
Apple:

Android:

1.) Alle Warnungen in einer App: Mit NINA empfangen Sie alle Warnmeldungen, die Bund, Länder und Gemeinden über das Modulare Warnsystem herausgeben.
2.) Schnell wichtige Informationen erhalten: Die Push-Funktion von NINA macht Sie auf neue Warnungen aufmerksam.
3.) Sich selbst und andere besser schützen: In NINA enthaltene Verhaltenshinweise und allgemeine Notfalltipps von Experten helfen Ihnen dabei, sich auf mögliche Gefahren vorzubereiten.

Bleibt gesund,
Freiwillige Feuerwehr Triptis

3 weeks 21 hours ago

Einsatz 21/2020 Brand 🔥 Die Triptiser Wehr wurde heute Mittag zu einem Containerbrand bei einer ortsansässigen Firma alarmiert. Nach erster Lageerkundung bestätigte sich ein Schwelbrand von Holzhackschnitzeln innerhalb des Containers. Der Angriffstrupp löschte den Brand mit Hilfe der Schnellangriffseinrichtung und übergab die Einsatzstelle der Polizei und dem Betreiber. Vielen Dank für Eure Einsatzbereitschaft 🚒 @ Triptis

1 month 1 week ago

Einsatz: 15/2020 🔧 TH
Alarm: 24.02.20 13:50 Uhr
Ort: BAB 9 Richtung München
Fahrzeuge: ELW, HLF, TLF, GWL
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst, Notarzt

Die Feuerwehr Triptis wurde Heute Mittag zu einem Verkehrsunfall auf der Autobahn A9 zwischen den Anschlussstellen Triptis und Dittersdorf in Richtung München alarmiert.
Hier kollidierte ein PKW mit einem LKW. Dabei zog sich der PKW Insasse Verletzungen zu und musste durch einen Notarzt und Rettungssanitäter medizinisch versorgt werden. Zur weiteren Behandlung wurde der Verunfallte ins Krankenhaus gebracht. Zur Absicherung und Beräumung aller 3 Fahrspuren musste die Autobahn A9 kurzzeitig voll gesperrt werden. Vielen Dank an die Kameraden für Ihren Einsatz, sowie an die Polizei und Kollegen vom Rettungsdienst für die gute Zusammenarbeit.

1 month 1 week ago

Die Freiwillige Feuerwehr Triptis unterstützte, gemeinsam mit den Feuerwehren aus Neustadt und Pößneck, die Absicherung des Faschingsumzugs in Neustadt an der Orla. Vielen Dank an alle Kameradinnen und Kameraden die sich am Sonntag zur Absicherung unter die Narren mischten. 🎉
LG auch an 1. Triptiser Carneval Verein e V TripsTrill 😅

1 month 4 weeks ago

Einsatz: 8/2020 🔧 TH
Alarm: 06.02.20 19:11 Uhr
Ort: BAB 9 Richtung Berlin
Fahrzeuge: ELW, HLF, TLF, GWL, CBRN-ErkW
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Die Feuerwehr Triptis wurde zu einem Verkehrsunfall auf der Autobahn zwischen den Anschlussstellen Triptis und Lederhose in Richtung Berlin alarmiert. Vier Pkw verunfallten, dabei wurden mehrere Personen verletzt. Die Kameraden der Feuerwehr Triptis sicherten die Unfallstelle ab, betreuten einen Verletzten bis zum Eintreffen weiterer Rettungsmittel und reinigten die Fahrbahn nach der Unfallaufnahme durch die Polizei. Die Autobahn war über eine Stunde voll gesperrt. Die Anfahrt zum Einsatzort verzögerte sich massiv durch das unfassbare Verhalten eines LKW-Fahrer.

1 month 4 weeks ago

Einsatz: 7/2020 🔥 Brand
Alarm: 05.02.20 15:27 Uhr
Ort: Triptis, Neustädter Straße
Fahrzeuge: ELW, HLF, TLF, DLK, LF16-Ts
Weitere Kräfte: Polizei

Die Feuerwehr Triptis wurde heute Nachmittag zu einem Fahrzeugbrand Pkw an der Shell Tankstelle bei Triptis alarmiert. Bei Ankunft an der Einsatzstelle befand sich das Fahrzeug im Bereich der Einfahrt zur Tankstelle, der Motoraum stand in Vollbrand. Das Feuer konnte mittels Schnellangriffseinrichtung zügig gelöscht werden.

2 months 6 days ago

Einsatz: 4/2020 🔧 TH
Alarm: 28.1.20 13:22 Uhr
Ort: Waldgebiet bei Alsmannsdorf
Fahrzeuge: ELW, HLF, GWL
Weitere Kräfte: FF Dreitzsch, RTW, NEF, RTH

Bei einem Arbeitsunfall im Waldgebiet bei Alsmannsdorf wurde heute Mittag eine Person schwer verletzt. Der alarmierte Rettungsdienst, forderte die Feuerwehr zur Unterstützung bei dem Transport des Verletzten aus dem unwegsamen Gelände an. Mit den beiden Geländefahrzeugen der Feuerwehren Dreitzsch und Triptis, wurde der Notarzt und weiteres medizinisches Material an die Einsatzstelle gebracht. Für den nachgeforderten Rettungshubschrauber wurde ein Landeplatz abgesichert.

2 months 1 week ago

Nicht vergessen☝️