Neuigkeiten / Einsätze

Ort: BAB 9 Richtung Berlin
Fahrzeuge: ELW, HLF, TLF, GWL, CBRN-ErkW
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Die Feuerwehr Triptis wurde zu einem Verkehrsunfall auf der Autobahn zwischen den Anschlussstellen Triptis und Lederhose in Richtung Berlin alarmiert. Vier Pkw verunfallten, dabei wurden mehrere Personen verletzt. Die Kameraden der Feuerwehr Triptis sicherten die Unfallstelle ab, betreuten einen Verletzten bis zum Eintreffen weiterer Rettungsmittel und reinigten die Fahrbahn nach der Unfallaufnahme durch die Polizei. Die Autobahn war über eine Stunde voll gesperrt. Die Anfahrt zum Einsatzort verzögerte sich massiv durch das unfassbare Verhalten eines LKW-Fahrer.

2 weeks 3 days ago

Einsatz: 7/2020 🔥 Brand
Alarm: 05.02.20 15:27 Uhr
Ort: Triptis, Neustädter Straße
Fahrzeuge: ELW, HLF, TLF, DLK, LF16-Ts
Weitere Kräfte: Polizei

Die Feuerwehr Triptis wurde heute Nachmittag zu einem Fahrzeugbrand Pkw an der Shell Tankstelle bei Triptis alarmiert. Bei Ankunft an der Einsatzstelle befand sich das Fahrzeug im Bereich der Einfahrt zur Tankstelle, der Motoraum stand in Vollbrand. Das Feuer konnte mittels Schnellangriffseinrichtung zügig gelöscht werden.

3 weeks 4 days ago

Einsatz: 4/2020 🔧 TH
Alarm: 28.1.20 13:22 Uhr
Ort: Waldgebiet bei Alsmannsdorf
Fahrzeuge: ELW, HLF, GWL
Weitere Kräfte: FF Dreitzsch, RTW, NEF, RTH

Bei einem Arbeitsunfall im Waldgebiet bei Alsmannsdorf wurde heute Mittag eine Person schwer verletzt. Der alarmierte Rettungsdienst, forderte die Feuerwehr zur Unterstützung bei dem Transport des Verletzten aus dem unwegsamen Gelände an. Mit den beiden Geländefahrzeugen der Feuerwehren Dreitzsch und Triptis, wurde der Notarzt und weiteres medizinisches Material an die Einsatzstelle gebracht. Für den nachgeforderten Rettungshubschrauber wurde ein Landeplatz abgesichert.

3 weeks 5 days ago

Nicht vergessen☝️

Einsatz: 3/2020 🔧 TH
Alarm: 17.1.20 06:59Uhr
Ort: BAB 9 Richtung Berlin
Fahrzeuge: ELW, HLF, TLF, GWL, CBRN ErkW, MTW

Heute Früh wurden die Kameraden der Feuerwehr Triptis zu auslaufenden Diesel aus einem defekten LKW Tank auf dem Parkplatz Rodaborn alarmiert. Der Parkplatz musste großflächig mit Ölbindemittel abgestreut werden. Der restliche Diesel im Tank wurde aufgefangen und in Fässer umgefüllt.

1 month 6 days ago

Ab heute ist die Feuerwehr Triptis auch auf Instagram zu finden. Wir hoffen wir können euch somit noch mehr Einblicke in die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr ermöglichen.

1 month 6 days ago

Einsatzfahrt HLF, TLF, GWL und CBRN ErkW zur Hilfeleistung auf der BAB 9. Mehr Infos zum Einsatz folgen...

1 month 1 week ago

Einsatz: 2/2020 🔥Brand
Alarm: 09.01.20 17:05 Uhr
Ort: Traun
Fahrzeuge: ELW, HLF, TLF, DLK
Weitere Kräfte: Feuerwehr Schmieritz, Feuerwehr Weltwitz, Schornsteinfeger

Die Feuerwehren Weltwitz, Schmieritz und Triptis wurde am frühen Abend durch die Leitstelle Saalfeld zu einem Schornsteinbrand in Traun alarmiert. Die Kameraden der Feuerwehr Weltwitz entleerten den Schornstein in einer Schuttmulde und löschten diese außerhalb des Gebäudes ab. Mit Hilfe der Drehleiter wurde der Kamin durch den Schornsteinfeger gereinigt. Ein Trupp kontrollierte mittels Wärmebildkamera den Kaminzug im Dachbereich.

1 month 2 weeks ago

Rückblick auf das Jahr 2019

Die Feuerwehr Triptis wurde im Jahr 2019 zu insgesamt 149 Einsätzen alarmiert, diese setzen sich aus 102 Hilfeleistungen, 41 Brandeinsätzen und 6 Gefahrguteinsätzen zusammen. Die 51 Kameradinnen und Kameraden leisteten über das ganze Jahr insgesamt 6316 Stunden in ihrer Freizeit bei Einsätzen, Schulungen und Wartung und Pflege der Fahrzeuge und Geräte. Bei Einsätzen wurden 3148 Stunden für die Allgemeinheit geleistet. Allein bei dem mehrtägigen Einsatz zum Waldbrand am Heinrichstein kamen 650 Stunden in vier Tagen zusammen.

1 month 3 weeks ago

Einsatz: 148/2019 Brand
Alarm: 29.12.2019 04:57Uhr
Ort: Dreitzsch
Fahrzeuge: ELW, HLF, TLF, DLK, LF16, LF8
Weitere Kräfte: Feuerwehr Dreitzsch, Rettungsdienst, Polizei

Die Feuerwehr Dreitzsch und Triptis wurde am frühen Morgen durch die Leitstelle Saalfeld zum Brand eines Strohballen im Eingangsbereich eines an ein Wohnhaus angrenzenden Stall in Dreitzsch alarmiert. Anwohner haben duch erste Löschversuche das Feuer gelöscht. Zwei Trupps unter Atemschutz haben den Strohballen aus den Stall geräumt und Restlöscharbeiten durchgeführt. Hierbei kam unter anderem ein C-Rohr und eine Wärmebildkamera zum Einsatz. Die Brandwache wurde durch Kameraden der Feuerwehr Dreitzsch sichergestellt.